Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Ausbildung zum Diplom-Patissier
Leidenschaft, Kreativität und Fachwissen sind die Zutaten für einen erfolgreichen Patissier!
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 80 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
*Teilzahlung : 2 x 840,00 EUR Kursnummer: 58472014
*Teilzahlung : 2 x 840,00 EUR
1.660,00 EUR Kursnummer: 58472014
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 80 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
*Teilzahlung : 2 x 840,00 EUR
Kursnummer: 58472013

Ausbildung zum Diplom-Patissier

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Inhalt
  2. Voraussetzungen
  3. FAQ
Inhalt

Die Patisserie ist einer der kreativsten Bereiche in der Gastronomie. Sie bildet den krönenden Abschluss einer gelungenen kulinarischen Reise. Dabei sorgt nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik für Begeisterung beim Kunden. Kakaoränder und halbe Orangenscheiben waren gestern. Heute präsentiert sich die Patisserie innovativ und trendig zugleich. Egal ob spezielle Aromaverbindungen oder überraschende Konsistenzen, glutenfrei oder vegan. Dieser Bereich bietet viel Spielraum für Kreativität und Experimentierfreude, doch ist es unerlässlich sich mit den Produkten, ihren Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten zu beschäftigten. Fachwissen und Erfahrung erhalten Sie bei uns! Lernen Sie von den Kreativsten und Besten!

Diese Inhalte erwarten Sie im Rahmen der Ausbildung:

  • Allgemeine/spezielle Warenkunde
  • Verwendung von Ersatzprodukten
  • Innovative Techniken in der Patisserie
  • kreative Tellerdesserts
  • Foodpairing
  • Petit Fours
  • Dekorationen
  • Arbeiten mit Schokolade
  • Pralinenherstellung
  • Prüfungsvorbereitung

Abschluss

Am letzten Kurstag findet die Diplomprüfung statt. Sie besteht aus einer 1-stündigen schriftlichen und 4-stündigen praktischen Prüfung. Stellen Sie Ihr Können unter Beweis und erwerben Sie damit Ihren Abschluss zur Diplom-Patissiére/zum Diplom-Patissier!
Hinweis: Bei der praktischen Abschlussprüfung müssen die Waren selbst mitgebracht werden.

Dieser Kurs ist außerdem eine gute Vorbereitung auf die Ausbildung zum/zur WIFI Diplom-Küchenmeister/in.
Voraussetzungen


FAQ

Was muss ich alles am ersten Kurstag mitnehmen?
Am ersten Kurstag findet Theorie-Unterricht statt. Sie bekommen von uns alles zur Verfügung gestellt, was Sie dafür brauchen (Kursunterlage, Block, Kulli). Die Kochkleidung müssen Sie erst am zweiten Kurstag mitbringen.

Gibt es Förderungen?
Förderungen sind häufig personenbezogen. Die gängigsten Fördermöglichkeiten finden Sie hier. Alternativ können Sie sich auch auf der Homepage des Bundesministeriums informieren.

Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Nach erfolgreich bestandener Prüfung erhalten Sie ein Abschlusszeugnis sowie ein Diplom mit dem Titel "Diplomierte Patissière/Diplomierter Patissier".

Wie komme ich zum Veranstaltungsort und wo kann ich parken?
Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier: WIFI-Gastrozentrum Bad Gleichenberg

Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).