Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Diplom-Barkeeper Kurs
Die Erwartungen der Gäste steigen auch im Barbereich. Wirklich gute Barkeeper sind daher Multitalente: Sie kennen die besten Drinks für jede Gelegenheit, sind Meister/innen der Zubereitung inklusive akrobatischer Einlagen und verfügen über ein Gespür für Stimmungen
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 72 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58497024
1.390,00 EUR Kursnummer: 58497024
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Graz
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 72 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58497015
1.440,00 EUR Kursnummer: 58497015
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 72 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58497014
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 72 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58497023
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Graz
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 72 Stunden
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 58497013

Diplom-Barkeeper Kurs

Inhalt

Diplom-Barkeeper Diplomkurs


Barkeeping ist eine breite Disziplin. Die WIFI-Ausbildung deckt die ganze Vielfalt des Barbetriebs ab. Dafür tauchen die Teilnehmer/innen tief in Geschichte und Warenkunde ein. Sie erlernen zunächst die Basics wie Barstock und -ausstattung. Dann arbeiten sie intensiv mit modernem Equipment. So lernen Sie, alle gängigen Rezepturen praktisch umzusetzen.

Außerdem wird ihr Blick für Zahlen und Konzepte geschult – damit sich das atmosphärische Bar-Flair auch betriebswirtschaftlich niederschlägt.


Inhalte

  • Weiterentwicklung der praktischen Fertigkeiten an der Bar inkl. Wein- und Schaumweinservice
  • Barkalkulation mit Wareneinsatz- und Schwundberechnung
  • Gestaltung der Barkarte inklusive gesetzlicher Bestimmungen
  • Verkaufsfördernde Maßnahmen, Zusatzverkauf
  • Perfektionierung des professionellen Barbetriebs
  • Zubereitung internationaler Spirituosen und Cocktails
  • Degustation und Verkostung
  • "Mehr vom Leben" - Mocktail Zubereitung in Kooperation mit dem Gesundheitsfond Steiermark https://www.mehr-vom-leben.jetzt/
/images/Martina/Amador.jpg
/images/Martina/Flamur.jpg

Amador Grullon Rodriguez

Unser leidenschaftlicher Barkeeper Amador Grullon Rodriguez führt in Graz die Rangoon Bar. Erste leitende Barerfahrung hat er im Hotel Riu Naiboa in der Dominikanischen Republik gesammelt.

Flamur Bajgora

Auch Flamur Bajgora ist ein fixer Teil der Grazer Barszene. Seit 2023 findet man den charismatischen Gastgeber in seiner "drops Bar" in der Zinzendorfgasse.

Zielsetzungen (Lernziele)

Ihr Nutzen

  • Umfassend: Sie lernen Spirituosen und Mixed Drinks kennen, die zu den weltweiten Standards gehören. Außerdem bauen Sie eine umfangreiche Rezeptsammlung auf.
  • Betriebswirtschaftlich: Sie befassen sich mit Marketing, Kalkulation und verkaufsfördernden Maßnahmen – und qualifizieren sich somit fürs Barmanagement.
  • Fundiert: Sie erlangen außerdem Grundkenntnisse zu den Themen Kaffee und Wein.
Mit dem WIFI-Diplom in der Tasche können Barkeeper eine professionelle Laufbahn einschlagen. Die Ausbildung ist national und international anerkannt.
Zielgruppe

Bitte beachten: Die Ausbildung sollte jedoch nicht länger als 3 Jahre zurückliegen!
Voraussetzungen

Ohne den Basiskurs ist kein Prüfungsantritt zum Diplom Barkeeper möglich.
FAQ

  • Womit schließe ich den Kurs ab und welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab. Bei positiver Absolvierung erhalten Sie Ihr Abschlusszeugnis sowie Ihr WIFI-Diplom zum Diplom-Barkeeper/zur Diplom-Barmaid.
  • Wie komme ich zum WIFI und wo kann ich parken?
Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier:
- Anreise
- Parken
  • Wo finde ich allgemeine Informationen zur Kursorganisation?
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).