Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Ausbildung zum Diplom-Sommelier
International anerkannte Top-Qualifikation in der Welt des Weines. Ansprechende Weinkarten, gut gepflegte heimische Weine sowie Schätze aus internationalen Kellern und dazu eine kompetente Beratung, das wünschen sich anspruchsvolle Gäste von heute.
WIFI-Diplom-Sommeliers verfügen über eine perfekte Ausbildung, die diesen hohen Erwartungen vollumfänglich gerecht wird.
Qualifizieren auch Sie sich für eine steile Karriere in Gastronomie, Hotellerie und Weinhandel.
Im WIFI-Lehrgang zum Diplom-Sommelier verfeinern Sie in intensiven Trainings Ihre Sensorik und perfektionieren Ihr Fachwissen über die nationale und internationale Weinwelt.
Blindverkostung mit Diplomsommeliers
Im folgenden Video können Sie beobachten, wie unsere Diplomsommeliers (damals noch in der Ausbildung) einen Wein analysieren und letztlich erkannt haben.
Inhalte:
- Internationales Verkostungstraining
- Internationale Weinwirtschaft: Frankreich, Italien, Portugal, Spanien, Deutschland, Schweiz, Südost- und Osteuropa, Australien, Neuseeland, Südafrika, USA, Chile, Argentinien sowie neue Märkte
- alternative Weine
- Internationale Schaumweine
- Fortified Wine
- Weinpräsentation Deutsch und Englisch
- Gourmetkunde
- Genussworkshop mit Käse und korrespondierenden Getränken
- Prüfungsvorbereitung
Nächtigungsmöglichkeit
Durch unsere Kooperationen mit diversen Hotel- und Beherbergungsbetrieben, können Sie bei Bedarf zu sehr günstigen Konditionen in der unmittelbaren Umgebung nächtigen.Fragen Sie uns nach Details!
Die Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang ist eine positiv absolvierte Sommelier-Österreich Prüfung.
Der feinsinnige Diplom-Sommelier, Alfred Aftenberger, weiß genau, wovon er spricht: „Die Leidenschaft zur Gastronomie und zum Wein wurden ihm mit dem elterlichen Gasthausbetrieb bereits in die Wiege gelegt. Leidenschaftlich ging er den Weg bis zur Restaurantdirektion in internationalen 5-Sterne-Betrieben weiter, bis er schließlich - immer am Puls und Zeit und auf der Suche nach neuen Perspektiven - seine Firma Flying Wine Circus gründete und am WIFI neue Lehrgänge für die Aus- und Weiterbildung in der Branche entwickelte. Zahlreiche Absolventinnen und Absolventen haben sie seither erfolgreich als Sprungbrett zu einer (weiteren) beruflichen Karriere genutzt.“