Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Prüfung Diplom-Fleischsommelier
Prüfungsablauf:
- Abgabe einer schriftlichen Facharbeit
- Thema nach eigenem Interesse oder aus den im Kurs präsentierten Themenvorschlägen
- Schriftliche Prüfung
- Dauer: 1,5 Stunden
- Umfang:
- zweiteilige Gliederung
- Multiple-Choice-Test
- offene Fragenstellungen
- zweiteilige Gliederung
- Mündlich-praktische Prüfung
- Dauer: ca. 20 min. pro Kandidat
- Umfang:
- Fachgespräch im Rahmen der Facharbeit
- fachliche Fragen
- Erkennen von Fleischteilstück und Fleischerzeugnissen
- inkl. Erläuterungen, Erkennen von Produktfehlern
- Abschlussprüfung zur Erlangung des Titels "Diplomierter Fleischsommelier/Diplomierte Fleischsommelière"
- Besucherinnen und Besucher des Lehrgangs Diplom-Fleischsommelier
Voraussetzungen für das Antreten zur Prüfung:
- Besuch des Lehrgangs Diplom-Fleischsommelier
- 75 % der Anwesenheit im Lehrgang Diplom-Fleischsommelier
- Abgabe der Facharbeit (mind. 10 Tage vor Prüfungstermin)
Welche Abschlussdokumente erhalte ich?
Um den Titel "Diplomierter Fleischsommelier/diplomierte Fleischsommeliére" zu erlangen, müssen alle Prüfungsteile positiv abgeschlossen werden. Dann erhalten Sie ein Abschlusszeugnis sowie ein Diplom.
Was passiert, wenn ich mind. einen Teilbereich negativ absolviere?
Jeder negativ absolvierte Teilbereich muss wiederholt werden und für jeden dieser muss eine aliquote Prüfungsgebühr bezahlt werden.
Wie komme ich zum WIFI und wo kann ich parken?Alle Details zur Anreise und zum Parken finden Sie hier:
- Anreise
- Parken
Weitere allgemeine Informationen zur Kursorganisation (An-/Abmeldung, Kursbesuch, Bezahlung, Storno etc.) finden Sie in den FAQs (Service -> FAQ).